学校要闻

【奋进农大】学校参加推进全省高校大学生基本医保参保工作电视电话会议

来源:学生处责任编辑:李启涛发布时间:2022-05-19浏览次数:17

  518日下午,学校参加推进全省高校大学生基本医保参保工作电视电话会议,校党委副书记高宏,宣传部、学生处、校团委、校医院相关负责人参加会议。

  省医保局党组成员、副局长刘万龙同志介绍了全省高校参保的整体情况及大学生参加基本医疗保险的特点,强调各高校要开展大学生参保专项行动,积极宣传基本医保政策,动员学生参保。省教育厅党组成员、副厅长解宗军要求摸清底数、建立数据库、强化宣传、积极协调等方面开展大学生参保十日攻坚行动。

  高宏强调,学校相关部门及各学院要积极落实会议精神,要开展全面排查,进行在校生参保情况摸底;要发挥班团组织、学生骨干的引领作用;要积极宣传医保政策,解释好校内外就医的政策,在校园内营造良好氛围,引导未参保学生参加政府基本医保;对2022级新生,将医保政策宣传时间提前,积极引导其在学校属地参保,安排专人对医保政策进行解答。

/李超颖 图/孙春雷