学校要闻

【奋进农大】学校召开2022届毕业生离校工作会

来源:学生处责任编辑:李启涛发布时间:2022-05-18浏览次数:60

  为确保我校2022毕业生离校工作安全有序进行,517日,学校召开2022届毕业生离校工作会议,协调毕业生离校相关工作。校党委副书记高宏出席会议,学校相关职能部门负责人及各学院党委(党总支)书记、副书记参加会议

  会上,学生处负责人对《2022届毕业生离校工作方案》进行解读。各部门负责人分别就本部门有关毕业生离校工作进行说明。会议强调,常态化疫情防控形势下,毕业生离校工作必须做到提前部署,周密谋划,所有部门之间加强协同配合,做到应管尽管,避免形成工作盲区。

  高宏就我校2022届毕业生离校工作提出要求:一是要提高认识,部署工作做到有度有时。本着对毕业生高度负责的态度,确保从好、从简、从快为毕业生办理离校相关手续及行李打包邮寄工作二是要精心策划,主题教育做到有声有色。要加强氛围营造,认真组织各具特色、富有意义的毕业教育活动,给学生留下良好印象,增强爱校情怀;三是要主动作为,离校过程做到有情有义要将培养学生爱国、爱家、爱校教育融入毕业生离校全过程,为学生提供热情周到服务,使毕业生顺利安全离校的同时感受到学校的温暖和关爱;四是要科学研判,推进工作做到有理有据。充分认识到常态化疫情防控下毕业生离校工作的特殊性和复杂性,厘清工作流程,研判可能出现的突发情况做好各项工作预案。

/杨英会 图/李启涛